产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    中兴通讯携手泉州电信完成基于无人机的应急通讯方案验证

    2017-04-12 C114中国通信网

    近日,中兴通讯与中国电信福建泉州分公司合作,成功验证了基于无人机应急通讯方案。该方案采用工业级多旋翼无人机,搭载中兴微微蜂窝基站Pico和中继CPE,总重小于15公斤,方便携带和操作,适用于运输不便、环境恶劣的救援现场。

    现场试验表明,无人机可在10分钟内完成准备工作并放飞使用,遥控距离5公里,可以保障信号覆盖质量,提供良好的语音通话体验。

    在现代社会,人们越来越依赖移动智能手机随时随地获取信息、共享信息、联系他人。但在自然灾害、恐怖袭击等突发事件中,移动基站可能遭到破坏,造成移动服务中断,给人们的生命和救援工作带来重大困难。福建省位于中国东南沿海,是中国受台风灾害最严重的省份之一,台风灾害会对移动通信基础设施造成破坏,通常恢复基站或部署应急基站需要10~48小时,而应急通信车辆受路况限制往往无法及时靠近现场,需要有更加灵活便捷的应急通讯方案。中兴通讯基于无人机的应急通讯方案采用4G宏蜂窝信号作为回传,具有成本低,部署便捷等优点。

    未来,泉州电信将继续跟中兴通讯密切合作,探索长航时无人机的搭载方案,扩大无人机应急系统的应用范围。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报