消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

龙岩:气象雷达探测应用于林火监测预警

2017-03-21 中国气象报 分享

日前,福建省龙岩市气象局“新一代气象雷达林火回波自动监测系统”受到行业内关注。西藏、湖南、浙江等地气象部门及电力部门、电力科学研究院先后到龙岩调研,希望将该系统引进并运用到林火监测工作中。

新一代气象雷达林火回波自动监测系统能够自动检测雷达探测范围150公里以内的林火回波并报警提醒,并根据数据给出每个林火回波的时序图和变化曲线图等信息,自动给出林火发生时间、发生地点和变化趋势等。

目前该系统已在福建省三明市、泉州市和浙江省丽水市气象部门试点应用推广。龙岩市气象局将继续完善平台本地化应用,使其发挥更大的服务效益。

 
关键词: 气象
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有