消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 突发事件 » 详情

咸宁一男子被困5米井底 消防官兵紧急救援

2017-03-21 荆楚网 分享

消防官兵使用安全绳开展救援。通讯员 朱燕林摄

消防官兵成功救出被困人员。通讯员 朱燕林摄

3月18日14时24分许,咸宁市肖桥村附近有一名男子掉入水井里,情况危急,急需救援。接到报警后,咸宁消防三号桥执勤站立即出动2辆消防车10名官兵赶赴现场。

到达现场后,消防官兵发现该男子被困在一深度约为5米的水井中,无法爬上来,情况危急。结合现场特点,现场指挥立即组织救援人员实施营救,将两根安全绳系在板带上放入井中,然后让男子把板带绑在腋下,双手抓住绳索,救援官兵慢慢拉动绳子。经过5分钟的奋力救援,被困男子被成功救出水井。

事后据了解,该男子是自己用绳子进入自家水井清理井底淤泥,准备出来时,由于体力不足无法爬出困于井底。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有