消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急建设 » 详情

武侯首支街道移动消防队成立

2017-03-21 成都日报 分享

昨日,记者从武侯区获悉,为突出火灾处早、处小,更易扑救的特点,武侯区簇锦街道率先成立了一支“移动消防队”。所谓移动消防队,其实是一个小型的消防队,集治安巡逻、防火、灭火和处置突发事件等多种职能于一体,实行24小时全天候执勤。

据介绍,“移动消防队”分布在辖区的大街小巷,进行24小时不间断的巡逻,采取消防网格化管理模式,即将辖区划为5个大网格,每个网格有10名队员,由1名队长负责,同时,街道安监人员在5个网格也各配1名安全员,构成队员向队长负责,队长向网格内安全员负责,安全员向街道安全分管领导负责的消防安全网格化模式,有效地强化了各级的安全责任感。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有