消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急建设 » 详情

全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会在赣召开

2017-03-21 江西日报 分享

3月20日,全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会在南昌召开。副省长、省公安厅厅长郑为文,公安部消防局副局长琼色出席会议。会议总结交流近两年来各地在学校消防宣传工作的经验做法,研究部署推进措施。江西、重庆、安徽等地作了交流发言。

会议指出,学校教育是消防教育的关键环节。要紧盯重点工作,确保教材、师资、课时、场所“四个到位”,2017年底前,争取实现全国60%的中小学生达到人手一册消防教材或读本的目标。要把握规律特点、实现创新发展,内容上抓消防知识点、疏散逃生技巧,形式上抓实践体验、设施建设。要同时发挥行政部门的推动作用、中小学校的主体作用、社会资源的支撑作用和家庭教育的重要作用,创新消防安全教育途径,提高安全教育实效性。

近年来,江西教育部门和公安消防部门紧密配合、高度重视、齐抓共管、积极推动,在建立机制、保障教学、拓展渠道、加强指导等方面做了大量卓有成效的工作,为中小学校消防宣传教育提供了坚实保障。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有