消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急演练 » 详情

烟台三中组织应急疏散演练活动

2017-03-21 胶东在线 分享

烟台三中组织应急疏散演练活动

2017年3月13日,烟台三中组织了应急疏散安全演练活动,全校师生近3000人参加演练。由于疏散预案制定周详,组织工作严密,对学生的动员和工作布置落实到位,本次演练取得了成功。

演练前,保卫科提早做好方案发送到每一位班主任处和级部主任处,各级部相关领导又通过会议和微信等方式对班主任和学生提出要求,正式演练前各班主任再次对学生进行教育。

警报响起后,全体教师立即就位,组织学生避险。政教处教师迅速赶往各楼梯口和转弯处,各班主任组织学生从教室的前后门,按规划好的疏散线路迅速、有序地撤离教学楼,到达广场指定地点。高一17班学生手拿毛巾模拟逼真。学校全体师生近3000多人,只用了3分钟到达指定地点,无一人发生跌倒摔伤事故。疏散演练井然有序,达到了预期的效果。

演练结束后,学校及时作了总结,肯定了师生在演练过程中的良好秩序和快速反应能力,也指出了本次演练过程中存在的不足,并提出了改进建议。通过此次演练,增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线。学校也将在本次演练的基础上进一步完善突发事件的处理预案,为今后的应急处理演练积累宝贵经验。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有