消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急培训 » 详情

宁夏平罗消防深入第二养老院开展安全知识培训

2017-03-20 宁夏石嘴山市消防支队 分享

 

为养老院开展消防安全培训

播放消防安全警示影片

为确保社会面火灾形势稳定,营造良好的社会防火氛围。3月16日,宁夏石嘴山市平罗消防大队深入平罗县第二养老院开展消防安全培训,县老龄办、养老院工作人员及社区百名老人参加培训。

培训期间,平罗大队培训人员向参训人员详细讲解了养老院火灾案例和消防安全常识,并对养老院工作人员提出要求:一是落实消防安全主体责任,要建立完善消防安全规章制度,落实防火巡查、检查措施,及时消除火灾隐患,提高自防自救能力。二是要针对春季因用火、用电不慎引发火灾的特点,制定落实严格的用火、用电安全管理制度,并开展一次电器线路的检查维护。三是要针对养老院、福利院老弱病残人员多且行动不便等实际开展一次针对性强的疏散逃生演练,切实做到一旦出现险情,能够快速有效组织人员疏散逃生。四是要落实《社会消防安全教育培训规定》,积极参与消防安全教育培训,提高从业人员消防安全素质。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有