消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急培训 » 详情

上海消防开展微型消防站业务技能培训

2017-03-20 上海消防总队 分享

上海消防开展微型消防站业务技能培训

近日,上海奉贤消防支队持续推进微型消防站业务技能培训。培训中,支队官兵针对微型消防站的人员构成,器材装备等实际情况,采用边讲解、边操作、边示范的方式方法,向参训人员介绍了战斗服、空气呼吸器、水带水枪,现场示范了操作方法,并讲解了平常应注意的防火事项等消防知识,重点教授火灾防范、人员疏散、初期火灾处置程序等内容。

上海轨道交通消防支队深入辖区1、4号线徐家汇站、世纪大道站等重点换乘车站,检查督导微型消防站建设工作。检查人员通过战备抽查、装备操作、查看台账等方式,检查微型消防站的队伍管理、执勤战备等工作情况,并对存在装备配备不合理、临警出动不规范和器材操作不熟练等问题提出了整改建议。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有