消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

国家应急测绘保障能力建设项目实施方案通过评审

2017-03-20 四川测绘地理信息局 分享

3月16日,国家应急测绘保障能力建设项目四川测绘地理信息局实施方案在成都通过评审。

来自省内应急管理、防灾减灾、公共安全、测绘地理信息、空域管理等方面的专家,听取了项目总体框架、建设目标、建设内容、技术方案、组织管理、经费预算等方面的汇报,对项目实施方案进行了审阅,并针对建设方案、组织管理、经费预算等进行了质询,对实施方案提出了修改意见和建议。经过专家组讨论,一致同意该方案通过评审。

按照国家应急测绘保障能力建设项目总体安排部署,四川测绘地理信息局承担国家航空应急测绘保障四川基地、国家应急测绘保障成都分队等建设任务。项目建设将在统筹省级各部门现有应急测绘资源基础上,重点加强现场信息快速获取、应急前线保障、快速应急服务、资源共享等方面的能力建设。项目完成后,将建成一支“天空地”一体、高适应性、高机动性的国家应急测绘专业队伍,具备高极端情况下突发事件“第一时间”现场信息快速获取、分析、处理、服务和共享能力,保障范围将有效覆盖四川及我国西部相关区域,为各级政府及相关部门突发公共事件应急指挥、快速救援、防灾减灾等工作提供高效的应急测绘保障。

 
关键词: 测绘
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有