消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

2016年浙江发生火灾22692起 比上年下降逾三成

2017-03-20 浙江日报 分享

记者从全省消防安全工作电视电话会议上获悉,2016年,全省发生火灾事故22692起,死亡85人,比上年分别下降33.8%、29.8%,降幅为近年来最大。今年以来,全省发生火灾2744起,死亡29人,同比分别下降61.1%、6.5%,形势总体平稳。

从发生火灾的场所来看,去年居住建筑的火灾事故数占全省的49.2%,死亡人数占全省的89.4%,反映出居住建筑的消防安全管理、居住人员的逃生意识和能力、应急救援处置能力等有待提高。从城乡结构看,2016年3起较大火灾事故全部发生在农村集镇,反映出城乡接合部的消防安全隐患仍需高度重视。从起火原因看,电气仍是引发火灾事故的主要原因,占火灾事故总数的比重为49.2%。

根据要求,各地各部门要强化问题导向和目标导向,抓好火灾事故防控。大力推广“智慧用电”等火灾防范新技术,继续推进“智慧消防”建设,加快消防安全工作从“人防”向“物防”“技防”转变。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有