消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 灾情动态 » 详情

山西太原中北大学实验室火灾致财产损失200万元

2017-03-20 中新网 分享

中北大学一实验室18日晚发生火灾,消防人员一小时将火扑灭。 胡健 摄

山西省太原市中北大学19日发布火情核查通报,18日晚发生在中北大学一实验室的火情导致200万元人民币的财产损失,正值周末,未造成人员伤亡。

3月18日晚20时10分左右,中北大学一实验室发生火情。楼内师生发现烟雾后,立即向119和学校保卫处报警,同时及时组织人员撤离,并第一时间采取断电措施,学校保卫处组织楼内师生撤离。

消防人员于晚22时15分左右将火扑灭,随后进入楼内逐房间排查,确保无复燃可能。由于撤离及时,此次火情中无任何人员伤亡。

    中北大学一实验室18日晚发生火灾。 武俊杰 摄

此次火情过火面积约270平方米,涉及大小办公室、实验室共6间,楼内各房间原有物品为办公用品、桌椅、仪器设备等,无危险化学品,火情导致财产损失预估有200万元。

经初步了解,火情从三层一个实验室开始,由于正值周末所以当时起火的实验室没有人。目前,消防部门正在就起火原因展开调查核实。

在火势得到有效控制后,学校党委连夜召开会议,研究解决处理事故善后事宜,并安排在全校范围内展开一次安全大排查,进一步加强安全教育管理,消除安全隐患,同时针对本次事故积极进行整改。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有