产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急资讯

    山东部署开展消防执法质量专项检查

    2017-03-13 国际在线

    为进一步夯实基层执法基础,不断提高消防执法质量和水平,推进执法规范化建设,提高群众满意度,山东将在全省各地开展消防执法质量专项检查。

    此次专项检查包括执法公开情况、执法公正情况、执法工作保障质量三个方面,其中,执法公正情况中执法质量是检查中的重点,内涵行政许可、监督检查、火灾调查、行政处罚、行政强制、消防产品监督管理、系统应用、执法真实性等七大方面。

    据了解,本次考评按照网上考评、实地抽查、执法回访相结合的方式进行,着力整改执法不规范的突出问题。凡是执法质量考核评议结果不合格的,不得评为优秀或先进单位;对连续3年专项检查结果优秀的基层单位及其主官将予以奖励。执法质量考评情况也将作为干部任用、晋职晋级、评优评先、绩效考核等工作的重要依据。

    据介绍,各地在开展执法质量网上考评和实地核查时,将组织建审、验收、监督、法制等业务骨干参加,统一工作标准,严格按照《消防执法案卷评查规则》、《公安消防行政执法证据规则》开展专项检查,认真查找并总结分析、通报执法突出问题,督促改进工作,切实提高执法质量和水平。

    打赏
    标签: 消防
    分享到:
    消防 相关
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报