消防  演练  逃生  安防  通信  培训  监测  信息安全  溢油  应急 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 详情

中兴通讯朱进云:RCS将为运营商发展带来巨大空间

2017-03-03 环球网 分享

一年一度的巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)已于2月27日正式拉开帷幕。作为本届大会的最大亮点之一,5G受到了广泛关注。

作为中国企业的代表之一,中兴通讯携5G全系列革新产品强势登陆MWC 2017,重点展出全球首个Pre5G FDD Massive MIMO基站、5G全系列高低频预商用产品、最新5G Flexhaul承载方案、光接入旗舰平台TITAN、全球首款最快的千兆手机等系列创新产品,还在现场演示了VR、智慧家庭、智能停车等多个创新方案。

中兴通讯高级副总裁朱进云

在展会期间,中兴通讯高级副总裁朱进云接受了环球科技记者的专访。据朱进云介绍,此次展会上中兴通讯重点展示的大视频内容包括:端到端的大视频解决方案、大视频服务、智能化的大视频运营和管理平台。

据悉,中兴通讯此次展出的RCS融合了语音、视频、呈现技术、社区网络等多种通信方式及功能,能够为用户提供融合、丰富的通信体验。

“我们对大视频的技术架构进行了整体调整,基于大数据和云计算使我们的平台非常智能。未来甚至可以实现为每个人推出专属的UI。”朱进云认为大视频的市场前景十分广阔,他同时表示,目前中兴通讯的大视频服务主要聚焦运营商的管道,未来则将向其他行业积极拓展。

朱进云重点介绍了基于深度学习框架的人工智能算法和图象识别。包括认知智能和感知智能。感知智能,将实现从人工智能向智能服务的转变,认知智能主要在人脸、车各方面识别率上。后续还将推出独创性的Yita引擎技术,他的速度是基于内存计算的大数据算法的十倍。

他认为,人工智能和大视频相结合可帮助运营商更好地运营和管理大视频业务。“基于中兴通讯的RCS平台,传统的电信业务可实现转型升级,RCS将会为运营商未来的发展带来巨大的空间。”

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有