消防  演练  逃生  安防  通信  培训  监测  信息安全  溢油  应急 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

沦为摆设的店铺安防,需要烟雾器来拯救

2017-02-28 中安网 分享

对于民用安防,我们都给予最大的关注,很多业界专家一致认为这个细分领域,将替代平安城市建设,成为安防行业最大的增长极。民用安防又分为家庭安防和商铺安防两大板块,由于家庭安防目前处于井喷阶段,基本上所有安防各门类厂家都有此业务的涉猎,而对于商铺安防方面。或许,我们已经厚此薄彼太久,为此,本文将聚焦在这个不太被人关注的细分领域。

为什么商铺安防不温不火

与商业大楼、住宅小区红红火火的安防应用情况大为不同,商铺安防虽然需求看涨,十几年来,其应用市场似乎一直处于不温不火的状态。就如同行所感慨,“超市的监控系统安装上去之后,少有伤筋动骨的变动,一般都是些小修小补;报警系统的安装都比较简单,门禁系统的应用也比较少,然而这些却都没太多实际用途”。

还有位同仁持有这样的观点,“安防对于很多商铺的老板来说,相对比较陌生,他可能有防盗、监控的需求,但不知道应该通过怎样的途径来实现;而生产制造厂商也较少专门针对这一市场做宣传、推广。这个行业对安全的需求不像银行、公安等的需求那么强烈,管理者的安全防范意识也没有行业用户那么专业。隔行如隔山,零售业内通过口碑相传的方式来做安防,局限于业内传播,量的效应没有出现。”甚至,有些商铺业主是怀着一种“攀比”的心态安装设备,不管设备是否真正为我所用。

管中窥豹现一斑,由上不难看出,之所以商铺安防不火热的原因之一在于,这个细分领域安防不够重视,新技术和新产品应用明显低于其他领域。但我们应该看到,商铺的抢盗事件多如牛毛,尤其是年底,经常可以看到派出所发出警方提醒。大多提醒内容告知,加固防盗设施,安装联网报警装置,不要将贵重物品和大笔资金在店过夜等等之类的话语。对于报警服务业,商铺安防是他们最大的盈利市场,但由于出警响应速度和保安管理漏洞,其技防效果不尽如人意。

第二个原因在于作为甲方的店铺业主,对于安防的预算投入比较务实,很难量化投资。特别是连锁店管理方,过去可能为了一个概念性的东西付出上百万元,但现在基本上都保持在20万—50万元之间。即使是一些外资连锁商场/超市,总部都有一个整体预算规划,一般只有新开分店才具备更充足的预算按更高标准建设安全系统。而且更重要的现实是,连锁商场通常几年之后才能达到投入与盈利的持平。在持续投入、收获甚少的情况下,投资受限也是店铺安防市场较普遍的现象。如此一来,没有太多利润又很难攻克的店铺安防细分市场,成为了“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。

为此,对于在这个细分领域的新产品、新技术的引入,成为了刚需。

谁将弥补这块空白市场?

防盗抢烟雾发生系统,店铺安防守护坚盾

北京富尼泰克安防科技有限公司是国内较早从事数字安防的企业,见证了安防行业的各项新技术的发展与应用。在商铺安防领域,当报警探测器的质量越来越稳定,误报率和漏报率大大降低,视频监控图像也越来越清晰的当下,这些技术为商铺用户提供了安保体验,但它们都是属于被动地来处理安保事件,报警系统只能作为事前警告,监控系统只能用做事后调查取证,对于案件发生过程当中,目前还没有一个有效的技术手段来阻止犯罪的实施。

基于上述的困境,富尼泰克联合了中国最优秀的烟雾专家们,他们几十年服务于军方烟雾研究部门,结合安防系统应用的特点,经过上千次的测试与验证,成功开发出全新的防盗抢烟雾发生系统,对于传统的安防系统是一个完美的补充,也让安防行业由原来的被动防守,转变成主动干预阶段。我们的产品具有许多独特的优势,能为用户带来切身的好处:

该产品的发烟速度非常具有爆发力,3秒后,室内空间就会充满白色的浓雾,让人无法辨别方向,阻止罪犯进一步的行为;

我们的发烟材料为固体形态,长时间放置不会损耗,避免了定期更换材料的烦恼;

发烟材料为食品级原料,无毒,不会对人体造成损伤;

发烟技术为军方最先进的冷烟技术,不会对周围环境引起火灾;

最重要的是,我们的烟雾器在不工作时是不耗电的,也就不会产生维护费用,以及由于长时间供电而造成的安全隐患。

或许,会有人疑惑。防盗抢烟雾发生系统,究竟是如何来守护店铺安全的。举例说明,就在去年位于安徽合肥包河区水阳江路上,瞿大哥和鲁大姐开的一家社区烟酒茶超市遭抢劫,损失四万元左右。令店主闹心的是,该超市装有防盗报警系统,也每年都上交千元服务费给报警服务公司,而事发时防盗报警系统反应迟钝,本应五到十分钟内赶到现场的安防公司人员,用了三四十分钟才到,致使店内损失严重。而提及赔偿,报警服务公司又以提供不了被盗数量的有力证据迟迟不肯赔付,令店主更加闹心。店铺安防,成为摆设。试想一下,如果安装防盗抢烟雾发生系统,业主在发现有抢劫行为时,便可启动设备。在三秒内对人体无害的烟雾开始充满店内,使犯罪分子无法辨识,当他们什么都看不到的时候,自然而然也就不会发生上述抢劫事件以致财务丢失,同时业主也遭受精神阴影。

可以说,看似简单的产品,却实实在在弥补了当下店铺安防的不足。报警服务公司从业人员的综合质素、处置能力、个人精力等不确定性因素的影响,难免店铺安防中的管理漏洞。而传统安防系统,无法在犯罪现场处置和制止事件的发生。等公安人员赶到现场,作案已经结束,破坏性的后果已经发生。

可见,以防为主的店铺安防,对于处置突发或者制止恶性事件的发生,都十分被动。

结束语

所谓市场需求刺激新产品诞生。当店铺成抢盗重灾区,而现有安防设备存在技术和管理漏洞时,防盗抢烟雾发生系统,成为了刚需。它的出现,将会彻底改变商铺安防成为摆设的现状,也会在未来,以此为切入点,掀起民用安防新一波的应用高潮。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有