消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 详情

中国卫星导航条例起草工作专家组到合众思壮调研

2017-02-27 合众思壮 分享

2017年2月20日,《中华人民共和国卫星导航条例》(以下简称《条例》)起草工作专家组来到北京合众思壮科技股份有限公司, 调研公司对“北斗立法”的需求与建议。

专家组一行听取了合众思壮北斗核心技术、产业应用发展情况汇报和对于“北斗立法”的需求建议,详细了解了公司在市场应用和全球化发展中面临的问题和困难,与公司就《条例》(草案讨论稿)相关内容进行了研究交流,并从立法角度对公司建设发展提出了很好的指导意见。

作为首部国家卫星导航领域的基本法规,《条例》已列入《国务院2016年立法工作计划》。《条例》将确立北斗系统作为国家信息基础设施的法律地位,规范国家卫星导航系统的建设、应用和管理,对于提高卫星导航系统法制化建设管理水平、推动北斗应用及产业发展具有重要意义。

调研组由中国卫星导航系统管理办公室、北京航空航天大学单位专家、代表组成,公司沈军副总经理带有关部门负责人参加了座谈。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有