消防  演练  逃生  安防  通信  培训  监测  信息安全  溢油  应急 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

市交委召开应急通信保障专题会议

2016-12-23 重庆市交通委员会 分享

为落实市交委副主任滕英明在11月应急通信抽查情况通报上的批示精神,切实做好“两节三夜”以及即将到来的春运、春节应急通信保障工作,12月21日下午,市交委召开应急通信保障专题会议。会议由安监处处长张三国主持。

会上,市交通运行监测与应急调度中心传达了滕英明在11月应急通信抽查情况通报的批示精神,通报2016年度应急通信联调、抽查以及演练等工作开展情况、存在的主要问题和工作建议。参会各单位和部门分别就应急通信保障工作、存在的问题进行了交流发言,并对交通运行管理平台的建设、使用提出了合理化建议。

张三国结合滕英明在11月应急通信抽查情况通报的批示精神,就应急通信保障工作提出了五点建议:一是提高认识,充分认识应急通信保障工作的重要性,加强教育和内部培训、宣传;二是制订工作计划,尽快解决通报中反映的涉及到固定视频、移动视频、手持终端的问题;三是强化应急通信设备的维护、管理、责任到人,细化规章制度和考核机制;四是针对突发事件的信息报送,坚持依托交通运行管理平台,同时调度中心从保密性、方便性、信息分类等方面积极优化、完善平台和终端的相关功能;五是相关处室结合自身职能职责,加强督促检查,做好服务,确保应急通信设备在关键时候发挥关键作用。

委养护处、科技处,市公路局、运管局、港航局、执法总队、调度中心、高速集团等委属单位相关业务的分管领导和部门负责人参加会议。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有