消防  演练  逃生  安防  通信  培训  监测  信息安全  溢油  应急 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 详情

云都科技推出透地自组网语音整体应急通信方案

2016-12-10 中国网 分享

随着大中城市的快速发展,以轨道交通为代表的市政项目大干快上, 高铁,地铁的地下工程越来越多, 中国已经成为世界上建桥最高,建隧道最长, 发展地铁最快的国家,这不仅说明中国经济实力巨大,同时也说明相关技术水平也相当一流。

但是近年来,随着自然灾害频频发生,地震,台风,暴雨,泥石流,滑坡已经成为公共交通工具的巨大隐患,特别是地铁,隧道,矿山等自然环境恶劣,抢修条件复杂,救援人员难到的地下事故现场。如何提高救援效率,减少人员伤亡,及时搭建黄金救援通道,是摆在我们政府管理部门,应急救援队伍面前最大的考验。

突发紧急事件对于社会影响大、涉及时间长、相关部门交叉,已经不是单一职能部门可以解决的问题,需要调动和协调社会各方面力量,统一领导,积极行动。为了保障政府部门和其他应急力量在紧急事件的处理过程中,快速、及时、准确地收集到事故信息,为领导提供科学的辅助决策信息,利用信息技术和控制技术。

救援环境

地下工程的救援难度是地下区域局部由于火灾,地震,爆炸,塌方,透水等事故原因,造成地下工作人员,轨道交通乘客困于封闭的地下空间,无法第一时间逃离事故现场。

这是目前世界上最难的救援现场之一,地面救援人员完全不知道地下事故发生的区域,具体地点,事故原因,人员伤亡情况,而无法进行有效的救援,只能根据发生事故前的地下工程情况,进行猜测,救援方案具体不能确定,现场只能进行一些简单的通风,排水,极有可能错过最佳救援时间。

对于应急救援人员来说,当务之急是在最快时间到达救援现场,及时了解事故原因,指挥组织救援,打通救援通道,减少伤亡,避免二次伤害。

而这所有的救援前提就是搭建地下和地上的联系通道,及时了解地下封闭区域的事故原因和被困人员的具体地点,伤亡情况,以便及时组织救援方案。加拿大Vital alert 公司透地通信/磁传导通信彻底解决了这一世界难题,从而给地下救援带来了革命式变化。

透地通信

搭建了地上和地下垂直方向的窄带通信链路,该透地通信可以实现地上地下双向语音通信,及时沟通地上地下的信息,给应急救援人员提供准确事故原因,发生地点和区域,伤亡情况,给下一步救援措施提供准确参考,彻底地打通了地下盲点和盲区,从而实现精确救援,为救援行动,节省了大量的,宝贵的救援时间。

无线自组网

无线自组网技术最初是想应用于军事领域,它无需事先架设通信设施,可以快速展开和组网,抗毁坏性好,在发生地震、水灾、火灾或遭受其他灾难时,固定的通信网络设施可能全部损毁或无法正常工作。这时就需要无线自组网这种不依赖任何固定网络设施又能快速布设的自组织网络技术。

无线自组网能够在这些恶劣和特殊的环境下提供通信支持。当处于偏远或野外地区时,无法依赖固定或预设的网络设施进行通信,无线自组网技术也是最佳选择,它可以用于野外科考队、边远矿山作业、执行应急任务的通信等。

解决方案

云都科技推出透地设备+自组网语音整体应急通信方案,它把垂直透地通信和水平无线自组网通信结合在一起,实现了立体通信,,极大地发挥了透地通信的优势,同时又发挥了无线自组网移动,多跳,局部沟通的作用,给指挥调度人员,提供了强力的通信保障能力,从而实现地上地下无线通信链路的建立,信息沟通的畅通。

应急指挥系统旨在整合和利用现有资源、依靠现代计算机网络、通信网络及智能硬件搭建一套集通信、指挥、调度为一体的高集成度的软件系统,从而协调好应急相关部门,以便统一指挥,提高响应速度,从而最大化降低灾害带来的损失。

“透地设备+自组网语音整体应急通信方案”就是现代化通信技术的集中体现,而且是目前业界最先进的矿山和地下无线应急解决方案。

云都科技立足于国外先进技术引进和国内自主研发,基于对应中国急通信市场的分析,积极引进加拿大Vital alert公司的透地通信产品和技术,并大力推进透地通信技术和中国市场的对接。

云都科技同时也是美国Strix无线自组网产品和技术的中国总代理,主要业务范围包括Mesh产品分销、开发和本地化生产,主要客户遍及石油,石化,电力,矿山,港口码头等,并能提供完整的防爆通信和监控产品,通过业界领先的高性能、高移动性的无线mesh宽带技术和产品的集成,云都科技为用户可以提供从最后一公里到几十公里的城域无线Mesh解决方案。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有