消防  演练  逃生  安防  通信  培训  监测  信息安全  溢油  应急 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 详情

泰和新材当选中国应急产业联盟理事单位

2016-11-02 分享

在日前举办的2016年中国应急产业发展推进交流会上,中国应急产业联盟正式宣告成立。作为中国高性能纤维领军企业,烟台泰和新材料股份有限公司应邀出席本次交流会,并当选首批理事单位。

应急产业是预防、处置突发事件提供产品和服务等多行业交叉的新兴产业。目前,我国正处于新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化深入推进的转型时期,各类突发事件发生概率更高、破坏力更大,防控难度不断加大,迫切需要应急产业快速兴起、发展。据估算,中国消防安防、应急通讯、防灾减灾、反恐等领域的应急产品和服务产值达近万亿元人民币。

作为中国高性能纤维的领军企业,泰和新材以提升全社会突发事件应急能力建设为目标,专注于芳纶纤维在改善人类生活环境及生命安全的研究,引领了中国高性能纤维行业的创新与发展。公司“泰美达”、“泰普龙”芳纶产品已经被广泛应用于抢险救援服装、救援缆绳、防火毯、野外光缆等各类军工、民用安防应急产品中。

公司相关负责人表示,伴随我国经济发展、社会进步和公众安全意识的提高,应急产业发展将会获得更为广阔的空间。中国应急产业联盟是以推动应急产业发展为宗旨的交流合作平台,作为理事单位,泰和新材今后将与各成员单位在应急救援领域加强沟通,不断满足产业发展需求、维护良好产业环境,与联盟一起共同推进我国应急救援产业迈上新台阶。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有