产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    中科遥感发起京津冀军民融合小卫星产业联盟

    2016-11-01

    2016年10月28-30日,在河北省廊坊市国际会展中心,举办了第三届中国·河北(廊坊)军民融合暨国防工业协同创新成果展洽会。展洽会的主题是“创新、融合、发展、共享”。宗旨是:深入贯彻落实军民深度融合发展战略,进一步促进军民两用技术创新成果双向转化和资源共享,加快军工优势资源与我省战略性新兴产业、企业深度融合,搭建军民融合国防工业协同创新平台,助力河北经济转型升级。  

    本届展洽会上共成立了京津冀军民融合小卫星产业联盟、无人机产业联盟、天线产业联盟等28个科技创新联盟,举办了军民融合深度发展、国防科技工业协同创新、“一带一路”与军工国际贸易等三场高层论坛以及多场项目对接会。

    其中,京津冀军民融合小卫星产业联盟由中科遥感科技集团发起,成立大会在廊坊国际酒店隆重举行。出席成立大会的嘉宾包括河北省国防科技工业局副局长赵勋、中科遥感科技集团副总裁丁琳、北华航天工业学院科技处处长王晓光、上海微小卫星工程中心微纳卫星研究所副所长曹金、廊坊市中加新兴空天科技发展有限公司总经理陶瑞、廊坊维尔达软件股份有限公司副总经理方晓岗。

    此次成立大会由中科遥感科技集团市场总监肖振强主持,在介绍完联盟成立背景及参会嘉宾后,上海微小卫星工程中心代表介绍了“河北一号”小卫星群项目进展情况。

    \

    曹金副所长介绍“河北一号”小卫星群项目进展

    介绍完毕后,河北省国防科技工业局赵勋副局长发表致辞,他对建设“河北一号”小卫星群项目启动和实施的重要意义给予了高度评价,并针对小卫星产业联盟的工作提出了三点希望:希望联盟各单位发挥各自优势,通过多方的优势互补在“河北一号”微小卫星研发、制造、发射、运营及后期影像数据应用等领域强强共赢;希望产业联盟利用现代卫星遥感技术及遥感数据,帮助政府提高管理信息化水平与决策的科学性、加强政府信息快速获取手段和应急指挥能力;希望“河北一号”小卫星群遥感数据能够切实服务于京津冀地区,帮助河北省落实京津冀协同发展的国家战略,打造国内重要的大数据产业中心。

    \

    河北省国防科技工业局赵勋副局长发表致辞

    领导致辞后,参与小卫星产业联盟的各单位代表先后介绍了各单位情况及能够在“河北一号”小卫星项目中发挥的优势作用。

    仪式最后一项,各单位代表签署《军民融合小卫星产业联盟协议书》。

    \

    各单位代表签署《军民融合小卫星产业联盟协议书》

    \

    联盟各单位代表合影

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报