消防  演练  培训  逃生  安防  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 详情

工信部一行领导参观考察 宏电应急业务备受关注

2015-11-05 分享

近日,工信部运行局郑局长、工信部运行局黄副局长、中小企业发展促进中心主任、广东省经信委领导、市经信委领导、龙岗区冯现学书记及区委陪同领导一行莅临宏电公司参观考察,并认真听取了宏电关于应急产业先进技术成果与产业化的工作汇报。

宏电左董亲自接待并就宏电在自然灾害、城市洪涝灾害、城市公共安全、交通车载运输安全等重点领域的业务应用做了详细汇报。左董提到早在2009年,宏电就以 自然灾害为切入口,开始布局物联网应急产业领域,依托公司多年来在无线通信领域的优势,研发出了一套针对县级强降雨、山洪灾害监测预警预报系统,填补了国 内空白,并获得国家发明专利。

随着国家对应急产业的不断重视,在做好山洪灾害预警的同时,宏电继续深入探索其他灾害应急业务,并展开了一系列的研发。当前,宏电应急业务涵盖地下水监测、 中小河流水文监测、水库大坝安全监测、农村饮水安全监测、城市防洪排涝等多个领域,形成了围绕“全息智能监测”的清晰的产业规划和布局。

郑局对宏电多年来坚持自主研发创新进行了高度的认可与肯定,并对宏电目前在应急领域所取得的成就表示了衷心的祝贺,并鼓励宏电在新形势、新常态下,继续努力,再接再厉,为我国应急产业的发展做出更多的贡献。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有